Leonardo Gabriel Gelain (fundador y propietario actual de la Empresa), perteneciente a una familia de pioneros establecida desde principios del siglo pasado en la zona de Península San Pedro, ubicada a unos 20 km de la ciudad San Carlos de Bariloche, Patagonia Argentina, dio origen a su sueño hace unos 20 años comenzando a elaborar dulces de frutas finas sólo contando con un equipamiento básico: ollas y una cocina.
Inicialmente se trató de un emprendimiento unipersonal, luego al generarse un proceso de crecimiento que excedió las previsiones más optimistas, se fue convirtiendo en una Empresa que invirtió, construyendo una planta modelo, incorporando tecnología, generando su propia plantación de frutas finas e incorporando mano de obra especializada.
En la actualidad, se está transitando por un proceso de reconversión general de la Empresa que incluye reinversión, certificación en normas internacionales de calidad e inocuidad alimentaria, desarrollo de nuevos productos (alfajores, chocolates y frutos al natural), apertura de nuevos mercados tanto dentro como fuera del país y el establecimiento de una política de mejora y crecimiento continuo.